注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山德耐克热能第一站

中国工业炉燃烧专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

您身边免费的燃烧专家!中国工业炉燃烧系统专家! 主营:电动执行器、电磁阀、过滤器、比例阀、减压阀、调节阀、蝶阀、点火烧嘴、自动点火及检测控制器。如有需要!欢迎来电咨询:0757-83339610/83302596 http://www.madas.com.cn

中国这一秘密武器震惊日本  

2014-03-15 09:47:24|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大《汉和防务评论》文章,原题:日西南岛屿作战与10式主战坦克

中国这一秘密武器震惊日本 - 德耐克热能 - 佛山德耐克热能第一站
 

文中称今后中日在争议岛屿假若真正发生冲突的话,最大的坦克对垒应该是在10式与96A型主战坦克之间,综合考虑,10式坦克要比96A优越。


  日本10式将与中国96A对决

 

 

  纵观近年来中日登陆演习可以发现,双方都在为实施机械化登陆、抗登陆作出积极的准备。中国的海军陆战队已经装备了05型两栖攻击车,年还出现了国产的80吨级气垫船运载一辆96A型主战坦克的演习画面,由此可见,为海军陆战队配备主战坦克的构想正在实施中。

 

 

  目前中国海军陆战队不配备主战坦克,考虑到岛屿攻防的作战需要,重型化的99G主战坦克不太会部署海军陆战队。中国海军陆战队今后主战坦克的部署趋势,极有可能是96A或者正在装备部队之中的30吨级轻型坦克。

 

 

  日本自卫队在今年加大了争议岛屿防卫作战的准备步伐,包括8月与美军在关岛附近海域展开了假定钓鱼岛遭到中国军队登陆之后的反登陆作战演习。

 

 

  自卫队准备在2013年部署4辆AVV—7型两栖装甲车。同时10式主战坦克在今年的富士火力演习中首次亮相,进行了准确的炮火射击。

 

 

  实际上,日本开发这种重量为44吨的中型坦克,就是为准备岛屿作战而考虑的。日本的90式主战坦克重量达到50.2吨。44吨重的10式坦克非常接近俄式坦克的设计概念,轻型化、3人炮塔、自动装填装置等,便于在日离岛屿快速部署。

 

 

  因此今后中日在争议岛屿假若真正发生冲突的话,最大的坦克对垒应该是在10式与96A型主战坦克之间。10式坦克的防护能力比96A要优越

 

 

  就坦克设计的诸多特征而言,新型的日式坦克非常接近中国、苏式坦克的设计概念。两种坦克都使用自动装填装置,10式坦克在主炮处于一定角度的俯仰角状态下,依然能够装填,可见其内部空间较大,这一点对于岛屿、山地攻防作战而言,也非常重要。

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018