注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山德耐克热能第一站

中国工业炉燃烧专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

您身边免费的燃烧专家!中国工业炉燃烧系统专家! 主营:电动执行器、电磁阀、过滤器、比例阀、减压阀、调节阀、蝶阀、点火烧嘴、自动点火及检测控制器。如有需要!欢迎来电咨询:0757-83339610/83302596 http://www.madas.com.cn

早餐这样吃才健康  

2014-03-04 09:55:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早餐提供的能量应占全天总能量的25%~30%。成年人的早餐食物:谷类100克,可以选择馒头,豆包,麦片,面包,面条,粥等;适量的蛋白质食物如肉、蛋、奶、大豆制品等;再有100克的蔬菜和100克的水果。不同年龄,劳动强度的个体所需要的能量和食物量不同,应根据具体情况加以调整。

  

自测你的早餐是否合格?

  早餐的食物应该种类多样,搭配合理。可以根据食物种类的多少来评价早餐的营养是否充足。如果早餐中包括了:

  1、谷类;

  2、动物性食物(肉、蛋);

  3、奶及奶制品;

  4、蔬菜和水果等4类食物,则为早餐的营养充足;如果只包括其中的3类,则为早餐的营养较为充足;如果只包括其中的2类或者以下,则为早餐的营养不充足。

  

1、早餐越早越好=典型错误

不少习惯早起人清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需也利于吸收,但事实上早餐吃得太早不但对健康无益还可能误伤肠胃。

  

建议:起床后宜先喝水补充睡眠时消耗水分活动2030分钟后再吃早餐比较合适。

  

2、零食充当早餐=典型错误

但平时肚子饿了吃点饼干、巧克力等零食可以,但用零食充当每天三餐中最重要早餐那就非常不科学了。零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态人体来说不利于消化吸收,而且饼干等零食主要原料谷物虽然能短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,临近中午时血糖水平会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足,导致体质下降则容易引起各种疾病入侵。

  

建议:不宜以零食代替早餐尤其不要吃太多干食早餐,食物中应该含有足够水分,如果当天早餐太干可以加上一根黄瓜。

  

3油条加豆浆作为早餐=典型错误

相比较为西化的牛奶加鸡蛋,中国传统油条加豆浆受到更多人喜爱。但油条加豆浆吃法同样不利于健康,油条高温油炸过程中营养素被破坏并产生致癌物质,对人体健康不利。此外油条跟其煎炸食品一样都存油脂偏高、热量高问题,早上进食不易消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合油脂量明显超标不宜长期食用。

  

建议:早餐最好少吃豆浆加油条,一星期不宜超过两次;进食当天午、晚餐应尽量清淡不要再吃炸、煎、炒食物并注意多补充蔬菜。

  

4、剩饭菜当早餐=典型错误?

不少家庭妈妈都会做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭或者把剩下饭菜热一下,这样早餐制作方便,内容丰富基本与正餐无异,通常被认为营养全面,但其实剩饭菜隔夜后蔬菜可能产生亚硝酸盐,吃进去会对人体健康产生危害。

  

建议:剩蔬菜尽量别再吃;把剩余的食物做为早餐一定要保存好,以免变质;从冰箱里拿出来食物要加热透。

  

5、路边餐当早餐=典型错误

路边购买早餐边走边吃,手动脚动嘴动全身运动,上班一族早晨都匆忙中度过,尤其住处离单位远,早餐往往都路上解决,小区门口、公交车站附近卖包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品。

  

边走边吃对肠胃健康不利,不利于消化和吸收;另外街头食品往往存卫生隐患有可能病从口入。

  

建议:如果选择街边摊食品做早餐,一要注意卫生,二最好买回家或者到单位吃尽量不要上班路上吃早餐以免损害健康。

  

下面几组食物可供大家补救

  (1)几片全麦面包 一瓶酸奶 几粒圣女果=营养合格早餐

  (2)茶叶蛋 芝麻糊 橘子=营养合格早餐

  (3)燕麦片 一杯豆浆 小把核桃肉或者杏仁=营养合格早餐

  (4)烤地瓜 小把花生米 一只香蕉=营养合格早餐

  如果连进食合格早餐也做不到,那么喝一杯蜂蜜水、吃几粒花生米,或者吃几块饼干、喝一杯酸奶,尽管达不到营养合格,但总比完全不吃要好。

一定要让身边的人知道,早餐很重要,合理用早餐,身体保健康!

早餐这样吃才健康 - 德耐克热能 - 佛山德耐克热能第一站
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018